Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Entrée emblématique du pays basque qu'on déguste en été avec unoeuf
Etape 1
Peler les tomates (les ébouillanter quelques secondes avant pour décoller la peau plus facilement). Découper les en dès après avoir ôté les pépins.
Étape 2 :
Couper l'oignon en fines lamelles. Coupez en fines lanières les poivrons.
Étape 3 :
Faire chauffer l'huile d'olive et faire fondre les oignons quelques minutes.
Ajouter les poivrons laisser cuire à feu doux 10 minutes environ.
Étape 4 :
Ajouter ensuite les tomates et l''ail haché, une branche de thym et quelques feuilles de laurier.
Étape 5 :
Saler, ajouter une pincée de piment d'Espelette et le sucre en poudre (pour enlever l'acidité des tomates)
Etape 6
laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Étape 7 :
Servir avec des oeufs au plat, ou du jambon de bayonne