Temps de préparation : 15 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Sauce | Hiver | Fromage | Débutant | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
Sauce emblématique du Nord de l'Italie, attention ce plat est tres gourmand!
Le gorgonzola est l'équivalent du Roquefort Français
Pour se faire
Hachez les noix
Coupez le gorgonzola en morceaux.
Versez la crème dans une casserole. Ajoutez le gorgonzola, la noix de muscade, du sel, du poivre. Laissez cuire environ 10 min à feu doux en mélangeant souvent.
Nappez de cette sauce sur des pâtes fraiches ou du Riz blanc ou mieux sur un risotto aux champignon
Astuce
Ce plat est assez calorique, pour les gourmands soucieux ( se) de leur ligne, voici une astuce qui allie gourmandise et minceur:
vous pouver remplacer la creme liquide par du lait écrémé ou demi écrémé
diminuer le gonzorla de moitié ( 70G) ainsi que les noix ( 1 Poignée)