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Cuisine Etudiant

Paté de crevettes au poisson

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Buffet | Apéritif | Fruits de mer | Poisson


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

400 g de filet de merlan
4 œufs entier
200g de pain de mie
1/2 verre de lait
3 brins de cerfeuil
2 gousses d'ail
12crevettes roses
100 gr de crème fraîche
4 cornichons
3 brins de persil
3 brins de ciboulette
Thym en poudre
Sel et poivre

Matériels

un four
un plat à cake

Préparation

Pocher le poisson 2 minutes dans l eau frémissante puis le réduire en purée dans une terrine , humecter le pain avec du lait et incorporer la purée de poisson.

Passer a la moulinette l ail et le persil, la ciboulette et le cerfeuil, ajouter le thym en poudre, saler , poivrer

Ajouter ce mélange a la farce avec les œufs battus, les cornichons et la crème.

Allumez le four thermostat 8 (200°C) dans un moule a cake préalablement beurré, alterner couche de farce et couche de crevettes....
Faire cuire 40 minutes au bain marie

On peut assaisonner avec une mayonnaise mélanger avec du ketchup
une entrée très conviviale entre amis que l on peut faire 1 a deux jours avant .