Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

IRISH Coffee

cuisto en herbe

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Boisson | Hiver | Débutant | Sans cuisson | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1.5 cl de sirop de sucre de canne
2 cl de crème fraîche liquide
4 cl de café
3 cl de whisky (bourbon, whiskey)
des copaux de chocolat

Matériels

une chope
une casserole
une cafetiere
un fouet
un bol

Préparation

Cokctail spécial St Patrick 's day!
Réalisez la recette "Irish Coffee " directement dans le verre.
• Faites réchauffer le whisky avec le sucre (à feux doux afin de ne pas faire bouillir le whisky) dans une casserole en remuant. Préparez un café noir et versez-le sur le whisky chaud et sucré, remuez legèrement. Versez le tout dans le verre rincé au préalable à l'eau chaude et nappez la surface de crème fraîche legèrement battue, c'est prêt ! Dégustez sans attendre. Pour mieux réussir votre crème, placez-la au congélateur 20 minutes avant de la fouetter énergiquement.

• Servir dans un verre de type "chope"
Râper du chocolat
• Décor: Ajouter éventuellement du chocolat rapé sur la crème