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Cuisine Etudiant

sauce Hollandaise traditionnelle

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Hiver | Végétarien | Agrumes | Débutant


Note :

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Ingrédients

50 g de beurre cru
- 3 jaunes d'oeufs -
1 cuiller à café de jus de citron - 5 cl d'eau
- sel -
piment de Cayenne.
1soupçon de vin blanc sec ( facultatif)

Matériels

casserole
fouet
un cul de poule
un presse agrume

Préparation

Faire fondre le beurre lentement puis le clarifier (c'est-à-dire retirer le petit lait qui se forme en surface).
Dans une casserole, avec un fond d'eau, mettre les jaunes d'oeufs et mélanger.
Cuire à feu doux le sabayon en fouettant régulièrement. Fouetter jusqu'à voir le fond de la casserole.
Lorsque le sabayon est bien monté, mettre la casserole en dehors du feu et continuer de fouetter une petite minute.
Ajouter le beurre clarifié petit à petit. Assaisonner de sel, de poivre blanc et d'un jus de citron et mélanger.
Réserver cette sauce dans un bain-marie jusqu'à son utilisation. La sauce hollandaise accompagne généralement les poissons.
Vous pouvez la personnaliser en remplaçant l'eau par une petite réduction vin blanc-échalote
Cette sauce est parfaite pour accompagner un morceau de poisson (saumon, lieu noir, hareng)
Régalez vous!
Photo non contractuelle mais résultat identique
Source:www.ateliers des chefs.org
image: atelier des chefs

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 9 févr. 2018 21:06
TROP citronnée!