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Cuisine Etudiant

Cake courgettes, chèvre, miel

Anaïs

Temps de préparation : 65 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Buffet


Note :

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Ingrédients

1/2 courgette
140g de chèvre frais (ou en bûche)
100g de farine
6 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 œufs
2 cuillères à soupe de miel
1 sachet de levure
sel
poivre

Matériels

1 moule
1 saladier
1 couteau
1 four
1 cuillère en bois
1 cuillère à soupe

Préparation

Étape 1:
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis ajouter les œufs, le lait et l'huile
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien onctueuse
- Ajoutez une pincée de sel et de poivre puis mélanger

->l'étape 1 est terminer vous obtenez donc une base de cake salé à laquelle vous pouvez ajoutez divers ingrédients, ici je vais le faire aux courgettes et au chèvre mais il peut aussi être fait avec de roquefort, des lardons, ...

ÉTAPE 2:
- Coupez la courgette et enlevez les pépins
- coupez la en petits morceaux et ajoutez les à la préparation en mélangeant bien le tout
- Ajoutez le chèvre ATTENTION ne le mélanger pas trop à la préparation, il ne doit pas être dilué dedans (sinon le cake n'aura pas le goût du chèvre)

Étape 3:
- Versez le mélange dans un moule jusqu'à la moitié (environs)
- Ajoutez le miel sur la préparation ( déjà versée dans le moule)
- Finissez de verser la préparation

ÉTAPE 4:
- Au four à 180° pendant 45min

Dernière étape déguster froid ou chaud, en entrée, en plat ou en apéritif
Bon Appétit!

Commentaires

Elodie g a commenté le 3 avr. 2020 11:39
Elodie g a commenté le 3 avr. 2020 11:38
Elodie g a commenté le 3 avr. 2020 11:38
Elodie g a commenté le 3 avr. 2020 11:37
Ophélie Bassand a commenté le 10 mars 2020 21:18
Laure-Anne Burnand a commenté le 30 mars 2018 14:04
C'est la deuxième fois que je fais la recette et tout le monde adooooooore ! Merci bcp :)
glandeuse a commenté le 9 févr. 2018 22:18
c'est tres bon!!