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Cuisine Etudiant

Mousse au chocolat sur lit de spéculoos

MTiss

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 tablette de chocolat noir Nestlé (200 g)
160 g de mascarpone
3 oeufs
9 spéculoos
5 g de beurre
45g de sucre
option: 1 c.à c. de caramel

Matériels

1 fouet
2 saladiers

Préparation

Dans un premier temps, faites fondre la tablette de chocolat au bain marie avec le beurre.
Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs. Dans un premier saladier, battre les blanc en neige avec une pincée de sel.
Dans un deuxième saladier, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.
Quand le chocolat est fondu, ajouter le jaune et la mascarpone et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène.
Dans le fond des verrines, émietter les spéculoos. A l'aide d'une poche à douille (ou d'un sac congélation) mettre la mousse au chocolat dans la verrine.
Mettre au frigo pendant 2h.
Avant de déguster, mettre un filet de caramel à l'aide d'une cuillère.
Bonne dégustation!

Commentaires

glandeuse a commenté le 9 févr. 2018 22:17
Miammmmmm!!!!