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Marre de la classique fondue savoyarde, voici une alternative trans-alpine tout aussi savoureuse et étonnante.
Dans un poêlon ou à défaut une casserole, verser le vin blanc et chauffer à feu doux.
Rapez le parmesan et le provolone et la mozza
Coupez en dés la Gongorzola
Incorporer l'ail, l'oignon et les fromages râpés.
Faire fondre en tournant avec une cuillère en bois.
Ajouter l'alcool de prosecco
Lorsque le mélange est onctueux, assaisonner avec le basilic, l'huile d'olive et les tomates séchées.
pour la déco: coupez une tomates fraiches en quartier, le plât nen sera plus que +appétissant
Piquer des petits morceaux de pain et les tremper dans le fromage.
Accompagner de charcuterie iltalienne ( prosciutto, jambon de parme)
Astuce du chef
Si vous n'avez pas trouvé de provolone, vous pouvez le remplacer par du pecorino
Si vous n'aimez pas l'alcool, vous pouvez utiliser un peu de marscapone pour diluer ou à défaut 20cl de lait
Si vous ne trouver pas les fromages italiens, il existe dans le commerce un mélange de fromage râpé italiens spécial pâtes ( GALBANI), tout prêt!