Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Beignets de Mardi Gras faits maison

glandeuse

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | P'ti dèj | Encas | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

320gr de farine
1 œuf
1 pincée de sel
20gr de beurre
20cl de fleur d'oranger ( 2 C à S)
50gr de sucre
120ml de lait
14gr de levure boulangère fraîche ou déshydratée
1/2 litres d'huile de tournesol

Préparation

Pour 30 beignets , idéal pour Mardi - Gras
Dans un saladier, ajouter la farine
Cassez un oeuf
ajouter le lait
remuer au fouet
Ajouter le sucre
Ajouter la fleur d'oranger
Faites fondre le beurre dans une casserole et verser le à la préparation
Finaliser en ajoutant de la levure de boulangerie
Poser un torchon propre sur votre saladier et faites reposer 2h à température ambiante
Faites des petites boules avec les mains si vous n'avez pas d'appareil à donuts
Munissez vous de votre friteuse ou un appareil à Donuts ( huilez le au préalable)
Plongez les beignets dans le friteuse,
Si vous avez un appareil à donuts ,prenez une louche et garnissez l'appareil, laissez cuire 10 minutes chaque face
Saupoudrez de sucre glace!

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 11 févr. 2018 21:39
Mmmmmh!! j'ai testé avec un appareil à Dough nuts , c'est délicieux, j'ai nappé de coulis de choco et chantilly