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Cuisine Etudiant

Cheese Cake Passion (Pommes Lianes)

Puceveray

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Encas | Original | Nord Américaine


Note :

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Ingrédients

Pate Sablée :
250 g Farine
125 g Beurre
125 g Sucre
2 Oeufs
1 pincée de sel

Cheese cake :
75 g beurre
3 feuilles de gélatine
2 blancs d'oeufs
4 fruits de la Passion (5 pour la déco)
10 cl Crème fraiche
50 g Sucre
300 g fromage frais
1 Pincée de sel

Matériels

Plat rond assez petit mais assez profond (amovible si possible)
Plaque de four
Papier sulfurisé
Mixeur
Moulin à légumes
(Batteur)

Préparation

Pour la pate sablée :
Préchauffer le four à 190 ° C. En attendant, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre jusqu'à avoir du "sable jaune". Puis ajouter le beurre (mou) petit à petit jusqu'à obtenir une page homogène. Mettre la boule sur le papier sulfurisé sur la plaque du four aplatir pour avoir une page de 3 mm d'épaisseur environ (peu importe sa forme). La mettre au four pendant environ 15 min mais surveiller car il faut qu'elle soit ni trop dur ni trop molle, vous le verrez quand elle va dorer. Laisser refroidir

Pour le Cheese Cake :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel (Pour voir s'ils sont correctement montés en neige retourner le plat, s'ils ne tombent pas, alors ils sont parfaits, une chance sur 2 !).
Couper les fruits de la passion en 2 et à l'aide d'une cuillère vider le contenu dans le moulin à légume et extraire le jus à l'aide de celui ci.
Porter la crème à ébullition avec le sucre puis retirer du feu et ajouter la gélatine égouttée + le jus de passion.
Dans le saladier avec les blancs, mettre le fromage frais, la préparation ci dessus et mélanger (SANS CASSER LES BLANCS) délicatement pour obtenir une sorte de mousse. Et Mettre au frigo.

Casser la pate sablée et la mettre au mixeur avec le beurre pour obtenir du sable qu'on peut compacter et mettre au fonds du moule. Ensuite ajouter la mousse de passion et laisser reposer 6 h au frigo.

Après 6 heures, couper le 5ème fruit de la passion et vider le contenu sur le milieu du gâteau pour montrer le gout du cheese cake en mettant une touche déco.