Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe de bœuf thaï

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Soupe | Asiatique


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100g de viande de boeuf a mijoter
2CS de sauce soja
1 Litre d'eau
100g de champignons frais
Une poignée d'oignons verts
100g nouilles de blé
1 cube de bouillon de poulet ou légumes
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de curry
Tabasco
Optionnel : un œuf dur coulant a cœur

Matériels

Une grande casserole

Préparation

Couper les champignons, les oignons, et émincer le boeuf en petit dés. Faire revenir le tout dans la sauce soja directement dans la casserole. Ajouter le bouillon diluer dans l'eau chaude. Quand il est bien chaud, ajouter au bouillon tous les ingrédients, dont les nouilles et les épices. Laisser mijoter 5 minutes, et vérifier la cuisson de près pour que la viande ne devienne pas trop dure.
Attention, car plus la préparation va mijoter, plus les épices font prendre de l’ampleur.

Commentaires

el_b@hotmail.fr a commenté le 13 mars 2018 18:50