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Cuisine Etudiant

Mousse à l'orange

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Agrumes | Débutant


Note :

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Ingrédients

3 Oranges ( 1/4 de litre de jus d'orange
3 Cà S de maizena
100G de sucre ( ou sirop d' Agave
3 Oeufs
un soupçon de liqueur de clémentine
2 feuilles de gelatine ou une pincée d'Agar - agar
un bouchon de liqueur de clémentine

Matériels

batteur électrique
un bol
presse agrume
une casserole
un batteur /Fouet
des verrines ou ramequins
spatule

Préparation

Eplucher les orange et récupérer le zeste d’une orange ainsi que le jus

Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Fouetter les jaunes d’ oeuf ainsi que le sucre jusqu’à blanchiment.

Incorporer la maïzena ainsi que le jus d’orange et l’eau ainsi que le zeste d’orange.
Ajouter un bouchon de liqueur de clémentine pour plus de goût

Verser dans une casserole et remuer sans cesse à feu moyen (ne pas porter à ébullition) jusqu’à épaississement. Retirer du feu et réserver.

Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation, mélanger bien. Laisser refroidir.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. ajouter 1 c-a-soupe de sucre pour les serrer et continuer a battre.

Incorporer délicatement à l’aide d’une spatule les blancs en neige.

Verser la mousse à l’orange dans des verrines ou des coupelles.

Placer au frais au minimum 2 heures
Bon app!!