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Cuisine Etudiant

Brioche tréssée de ma grand mere

glandeuse

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | P'ti dèj | Encas | Débutant


Note :

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Ingrédients

Pour 4 brioches ( petite taille)
400ml de lait
120 g de sucre
2cac de sel
4 œufs
1kg farine
50 gr de levure de boulanger fraîche ( je préfère personnellement)
Fleur d'oranger
Arôme vanille
250g de beurre pommade

2 jaunes d'oeuf pour dorer la brioche

Préparation

Préparation :
Mélanger lait, sucre, arômes, œufs, farine, sel.
Pétrir pendant 10 min au robot vitesse 1 ( sinon huile de coude pendant un bon bout de temps!)
Ajouter la levure et pétrir encore 10 minutes vitesse 2
Ajouter enfin le beurre pommade et poursuivre encore le pétrissage 5 minutes.

Couvrir d'un torchon et mettre au frais 10/12h
Au bout de la 1 ère pousse, fariner le plan de travail et pétrir la pâte à la main afin de la dégagez ( on sent des petites bulles sous les doigts)
Séparer en 4 pâtons
Puis séparer chaques pâtons en 3 pour tresser les brioches toujours sur le plan fariné.
Mettre dans un plat à cake ( facultatif mais je les trouve plus jolies comme ça)
Badigeonner du jaune d'oeuf battu ( à température ambiante).
Recouvrir d'un linge et attendre la 2 ème pousse 30 à 45 minutes.
Pendant ce temps préchauffer le four à 160°
Enfourner 20 minutes environ.

Et voilà ! C'est long mais pas compliqué ! Surtout avec un robot, parceque sans, ça fait les bras!!!

Pour la conservation, j'emballe dans un linge propre et je congèle. Elles tiennent 2 à 3 jours sinon!

Commentaires

TY BREIZH a commenté le 10 févr. 2019 14:02
Recette facile au résultat extraordinaire, tout le monde l'a adoré. A refaire rapidement.
TY BREIZH a commenté le 10 févr. 2019 13:58