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Préparation :
Mélanger lait, sucre, arômes, œufs, farine, sel.
Pétrir pendant 10 min au robot vitesse 1 ( sinon huile de coude pendant un bon bout de temps!)
Ajouter la levure et pétrir encore 10 minutes vitesse 2
Ajouter enfin le beurre pommade et poursuivre encore le pétrissage 5 minutes.
Couvrir d'un torchon et mettre au frais 10/12h
Au bout de la 1 ère pousse, fariner le plan de travail et pétrir la pâte à la main afin de la dégagez ( on sent des petites bulles sous les doigts)
Séparer en 4 pâtons
Puis séparer chaques pâtons en 3 pour tresser les brioches toujours sur le plan fariné.
Mettre dans un plat à cake ( facultatif mais je les trouve plus jolies comme ça)
Badigeonner du jaune d'oeuf battu ( à température ambiante).
Recouvrir d'un linge et attendre la 2 ème pousse 30 à 45 minutes.
Pendant ce temps préchauffer le four à 160°
Enfourner 20 minutes environ.
Et voilà ! C'est long mais pas compliqué ! Surtout avec un robot, parceque sans, ça fait les bras!!!
Pour la conservation, j'emballe dans un linge propre et je congèle. Elles tiennent 2 à 3 jours sinon!