Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Charlotte aux poires

Armousse

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Anniversaire | Végétarien | Sans cuisson | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 conserve de poires au sirop
1 boite de boudoir

Matériels

1 moule à cake silicone ou un moule à charlotte ou à défaut une casserole
1 objet lourd
Film étirable

Préparation

La recette est bon marché ( 1 euro par personne plutôt) et nécessite peu de préparation. Recette sans crème.

Vider le jus de poires dans un récipient. Tremper les boudoirs dans le jus et les poser dans le moule au fur et à mesure. La première couche de boudoir faite, mettre les demi poires, faire une deuxième couche et recouvrir une dernière fois de boudoir. Couvrir d'un film étirable. poser des poids ( pac de farine par exemple) et mettre au frigo au moins 10h. Démouler et décorer les coter avec des boudoirs non trempés.