Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tofu grillé

Nawiis

Temps de préparation : 14 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Sucré-salé | Asiatique


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 gr de tofu
2 c. à soupe de farine
1 c. à soupe d'huile de sésame
2 c. à soupe de vinaigre (de riz ou autre)
2 ou 3 c. à soupe de sauce de soja
huile pour friture

Matériels

Tupperware (+ couvercle)
1 poêle
1 bol

Préparation

1) Rincer puis couper le tofu en dés.

2) Mettre la farine dans un Tupperware, y ajouter les dés de tofu, fermer le Tupperware et secouer de manière à bien les fariner.

3) Faire chauffer l'huile au fond d'une poêle, y faire frire les morceaux de tofu.

4) Préparer la sauce : mélanger dans un bol l'huile de sésame, le vinaigre et la sauce de soja.

5) Une fois que les morceaux de tofu sont dorés de tous les côtés, les arroser avec la sauce et laisser chauffer 1 minute.

Servir immédiatement.

Conseil d'accompagnement : à servir avec du riz.

Commentaires

Grégoire Pastor a commenté le 10 sept. 2014 00:55
Recette parfaite, super plat pour les végétariens ;)