Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Beignets de bananes façon créole

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Encas | Débutant | Sur le pouce | Antillaise


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 BANANES
4 cuilleres à soupe de sucre
4 cuillère à soupe de farine
unsachet de sucre vanillé
1 Cà café d'extrait d'amande
amer
Un bouchon de rhum blanc
2 OEUFS
1 Litre d'huile de tournesol
du sucre glace pr la déco

Matériels

ecumette
un fouet
un saladier
une assiette
une friteuse ou pôele

Préparation

Mélanger la farine, le sucre et sucre vanillé et les oeufs dans un saladier. Ajouter un soupçon de rhum blanc Remuer de manière à avoir une pâte bien homogéne
Etape 2
Dans une assiette, écraser grossièrement les bananes avec une fourchette et les incorporer au saladier.
Etape 3
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile (moins d'1 cm) et y verser une bonne cuillère à soupe de pâte... ( environ 4 cuillères peuvent contenir dans une poêle moyenne)... et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il ne reste plus rien dans le saladier.
Etape 4
Saupoudrer le tout de sucre glace avant de servir tiéde
Astuces
Vous pouvez remplacer le rhum par de l'extrait de vanille liquide