Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Hiver | Encas | Débutant | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
1° Dans un saladier, versez la farine et la levure et creusez un puits. Mettez les deux jaunes d'œufs, le sucre, sucre vanillé et une pincée de sel.
2° Mélangez au fouet de manière à avoir une pâte bien homogène sans grumeau.
3° Ajoutez le lait progressivement. Quand la pâte est homogène, ajoutez les deux blancs d'œufs battus en neige. Ajoutez un soupçon de calvados pour parfumer la pâte.
4° Pelez les pommes et évidez-les. Puis coupez-les en rondelles régulières.
5° Trempez les rondelles dans la pâte et faites-les frire.
6° Servez les beignets saupoudrés de sucre glace !