Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin de Courgette facile à faire

Sophie Laborde

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 courgette
1 oignon
1 oeuf
20 cl de crème liquide
Fromage rapé
sel- Poivre

Matériels

Couteau
Poêle
Four

Préparation

Couper l'oignon en petits dés et les faire revenir avec un peu d'huile dans une poêle.
Couper la courgette en fines lamelles et les disposer dans un plat allant au four.
Pré-chauffer le four à 200 degrés.
Mélanger l’œuf et la crème liquide. Assaisonner à votre convenance avec le sel, le poivre et le fromage rapé.
Verser le tout sur les courgettes. Veiller à ce que la sauce recouvre entièrement les courgettes. (Sinon rajoutez de la crème ou un œuf).
Mettez le plat au four, c'est prêt en 30 min!
Bon appétit !