Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Sans gluten
Note :
Le top des recettes en video
J'ai découvert cette recette sur le blog il était une fois la pâtisserie que je vous invite vivement à visiter on y trouve aussi bien des recettes simples et rapides que des recettes pour les mains plus expertes.
Le namandier est un gâteau simple à réaliser et de plus sans gluten pour ceux qui y sont allergiques.
Préchauffez votre four à 200°C.
Faites fondre le beurre. Réservez.
Mélanger ensemble la poudre d'amande et le sucre glace tamisé pour un gâteau sans grumeaux.
Ajouter le beurre.
Rajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
Versez dans un moule à gâteaux ( le mien fait 24 cm, je trouve que c'est un peu trop ) beurré et fariné ( si vous le voulez complètement sans gluten ne pas fariner ).
Enfournez pour 30 minutes environ. Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau dans le gâteau, la lame doit ressortir sèche.
Saupoudrer de sucre glace le dessus.
Voila c'est prêt !