Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe tomate oseille

Nawiis

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Soupe | Été | Végétarien | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 bouquet de feuilles d'oseille (40 à 75 gr)
500 gr de tomate fraîches ou en boîte (égouttées)
125 gr d'échalotes
2 c. à soupe d'huile d'olive
50 cl. de bouillon de volaille
15 cl. de vin blanc sec
sel et poivre

Matériels

Wok ou grande poêle

Préparation

1 ) Equeuter l'oseille, la laver soigneusement et la sécher. Eplucher les tomates et les couper en quartiers. Eplucher et concasser grossièrement les échalotes.

2) Chauffer l'huile dans le wok (ou la grande poêle) et y ajouter les légumes. Faire fondre 2 minutes à feu moyen en remuant, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter très doucement pendant 20 minutes en secouant la poêle de temps en temps. Ajouter le bouillon, et faire cuire 10 minutes.

3) Ajouter le vin, saler et poivrer.

Servir chaud.