Temps de préparation : 45 min
Portions : 3
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Entrée | Plat | Été | Automne | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
1. Laver puis éplucher les courgettes. (Astuce : Laissez un peu de peau pour donner de la couleur à votre plat.) Les couper.
2. Faire légèrement cuire les courgettes à l'eau. Il faut qu'elles ramollissent mais qu'elles restent tout de même un peu croquantes. Les égoutter.
3. Étape facultative : Déposer les courgettes sur un essuie-tout pour qu'il absorbe le trop plein d'eau.
4. Mettre les courgettes dans le mixeur, ajouter de la crème fraîche (vous pouvez la remplacer par de la crème soja, moins grasse), puis les œufs. Hacher de l'ail et en ajouter dans le mixeur selon vos goûts. Saler/Poivrer. Mixer.
5. Verser le tout dans un plat. Mettre au four pendant environ 30min. Il faut que le dessus ait doré.
Servir avec un coulis de tomates préalablement réchauffé. Servir chaud.
Bon appétit !