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Cuisine Etudiant

Gratin de courgettes

Mélodie

Temps de préparation : 45 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Automne | Végétarien


Note :

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Ingrédients

4/5 courgettes
2/3 œufs
Crème fraîche (ou crème soja)
Ail
Coulis de tomates

Matériels

Casserole
Mixeur
Essuie-tout
Plat à gratin

Préparation

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.

1. Laver puis éplucher les courgettes. (Astuce : Laissez un peu de peau pour donner de la couleur à votre plat.) Les couper.

2. Faire légèrement cuire les courgettes à l'eau. Il faut qu'elles ramollissent mais qu'elles restent tout de même un peu croquantes. Les égoutter.

3. Étape facultative : Déposer les courgettes sur un essuie-tout pour qu'il absorbe le trop plein d'eau.

4. Mettre les courgettes dans le mixeur, ajouter de la crème fraîche (vous pouvez la remplacer par de la crème soja, moins grasse), puis les œufs. Hacher de l'ail et en ajouter dans le mixeur selon vos goûts. Saler/Poivrer. Mixer.

5. Verser le tout dans un plat. Mettre au four pendant environ 30min. Il faut que le dessus ait doré.

Servir avec un coulis de tomates préalablement réchauffé. Servir chaud.

Bon appétit !