Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
Marre de la sempiternelle bouchée à la reine traditionnelle avec sa sauce béchamelle !!!
voici une version revisitée de ce classique de la gastronomie française, version méditerranéenne avec des légumes du soleil, rien de tel pour ensoleiller votre entrée.
Lavez tous vos légumes (aubergine, poivrons, courgette, tomates
Epluchez vos oignons et la gousse d'ail, ciselez les!
Frottez vos champignon avec un torchon, ciselez les
coupez l'aubergine, courgette, tomate en rondelle
ôter les pépins et le pédoncule, coupez en lamelle les poivrons
Coupez le chorizo extra fort en rondelle
Faites revenir dans une pôele chaude, ou une marmite les oignons, le chorizo, les champignons les légumes finement tranchés, il est inutile de rajouter de l'huile, le chorizo contient déja du gras, ajouter les épices: basilic, herbes de provence, thym et du piment d'espelette si nécessaire
N'oubliez pas d'ajouter 1 à 2 Cà S de coulis de tomate, cela servira de liant
Laissez cuire à feu très doux ,les légumes doivent être fondant pendant 15-20 minutes
Une fois que c'est cuit,prenez vos bouchées à la reine, ôter le chapeau et commencer à remplir
Finaliser en saupoudrant généreusement de parmesan râpé, remettez le chapeau à vos bouchées
Elles sont prêtes à être enfournées à 180° pendant 1/4 d'heure maximum ( l'idéal c'est 10-12 minutes) ( vous utiliser le micro onde, c'est juste pr réchauffer)
C'est prêt, elles Se dégustent bien chaudes
IMAGE non contractuelle mais résultat absolument identique!
Astuces du chef
Vous pouvez remplacer le chorizo extra fort par du jambon sec de bayonne coupés en dés ou encore des dés de poulet fumés
Si vous etes veggie, cette recette délicieuse tel quel, vous pouvez rajouter une pincée de piment d'espelette pour lui donner du piquant!
Régalez vous