Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Printemps | Pâques | Encas | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
Entremets emblématique de l'Italie de la région du Piémont qui signifie crème cuite en italien . C'est un dessert très facile à réaliser et très peu cher et surtout trés bon!! ,parfait pour des étudiants gourmands !
Réalisation de la pâte à pistaches
Mixer finement les pistaches et la poudre d'amande, les tamiser dans un récipient
Porter le sucre à ébullition avec un peu d'eau dans une casserole
Verser le sirop de sucre sur la poudre pistache & amande et mélanger vivement au mixeur ou à défaut au fouet.
Ajouter l'huile d'arachide ainsi que 3 gouttes d'amande amères
Mixer à nouveau et à plusieurs reprises jusqu'a l'obtention d'une pâte fluide voire liquide
Réalisation de la Panna cotta aux pistaches
Mixer finement les pistaches décortiquées avec une Cuillère à soupe de sucre de manière à obtenir une pâte
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5minutes
Faites chauffer dans une casserole la crème liquide + sucre jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu. Porter à frémissement
Ajouter la pâte à pistaches, hors du feu,
Toujours hors du feu, ajouter la gélatine essorée . Mélangez et répartissez la préparation dans 4 verrines
Mettez les 4 verrines au frigo pendant 4 H
Au moment de servir, parsemez de morceaux pistaches finement hachés
Régalez vous