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Cuisine Etudiant

piémontaise et moyo maison

Rocher

Temps de préparation : 40 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Sauce | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

4 pommes de terre (moyenne)
4 tomates
emmental en bloc
des dés de jambon
7 à 8 œufs
de l'huile d'olive
du vinaigre
sel
poivre
moutarde

Matériels

une fourchette
un saladier
une casserole
une passoire
un bol

Préparation

Pour la piémontaise
1) faites cuire vos pommes de terre dans l'eau bouillante, une fois cuite laisse rles refroidir au frigo ou à température ambiante. (ne jeter pas l'eau bouillante dans la casserole vous en aurez besoin).

2) Faite de vos œufs des œufs durs en les laissant 10 minutes dans l'eau bouillante (réutiliser l'eau des pommes de terre).

3) enlever le chapeau de vos tomates, vidés les, couper ensuite la tomate en tranche puis les tranche en quartier.

4) couper vos pommes de terre refroidie en dés.

5) couper les œufs dans la longueur puis dans la largeur et faites en des quartiers.

6) couper votre emmental en dés

Pour la mayonnaise
1) verser dans un bol 2 jaune d’œufs

2) ajouter une cuillère a café de moutarde (ou plus si vous aimez quand sa pique !)

3) mettre une ou deux cuillère a café de vinaigre

4) ajouter sel et poivre

5) battre avec un fouet ou une fourchette comme pour une omelette ajouter au fur et à mesure, 10cl d'huile d'olive pour faire monter le tout.

ET POUR FINIR : mélanger tout les ingrédients ajouter votre mayonnaise remélanger et bonne appétit :D