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Cuisine Etudiant

Kouign breton

Laura Morice

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Chandeleur | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de fleur de sel
3 oeufs
250 ml de lait
1 sachet de levure de boulanger
1 noisette de beurre

Matériels

1 balance
1 saladier
2 bol
1 fouet
1 louche
1 cuillère à soupe
1 torchon
1 poêle
1 gazinière/plaque
1 micro-ondes

Préparation

1. Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
2. Creuser un puit et y ajouter les oeufs. Bien mélanger grâce au fouet.
3. Faire tiédir le lait au micro-ondes dans le bol pendant quelques secondes.
4. Mettre la levure de boulanger dans le second bol et y ajouter une cuillère à soupe de lait tiède. Mélanger et réserver.
5. Ajouter le reste du lait dans la pâte. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
6. Verser la levure diluée et mélanger une dernière fois.
7. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures minimum à température ambiante avec un torchon sur le saladier.
8. Quand la pâte est prête, chauffer et beurrer la poêle.
9. Verser une louche de pâte sur la poêle. Attendre l'apparition de petites bulles à la surface du Kouign et le retourner.
10. Laisser cuire une dizaine de secondes l'autre face du Kouign.
11. Renouveler les étapes 9 et 10 avec le reste de pâte.

ASTUCES :
1. Peuvent être décorés avec du glaçage royal ou du sucre glace.
2. A déguster avec de la pâte à tartiner chocolatée, ou pour les plus bretons avec du caramel au beurre salé !

Commentaires

Laura Morice a commenté le 21 mars 2018 09:25