Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Feuilleté jambon mozzarella

Louise Ferré

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Brunch | Buffet | Apéritif | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

une boule de mozarrella
Un jaune d'oeuf
6 tranches de jambon sec
4 tranches de cheddar
Huile d'olive
Une pâte feuilletée
Herbes de provence (thym, origan, romarin, ...)

Matériels

Four
Plaque/Planche

Préparation

Préchauffer le four à 200°C

Bien étaler la pâte, puis placer les tranches de jambons sur l'ensemble de la pâte.
Couper de fines tranches de mozzarella puis les disposer un peu partout sur le jambon.

Ajouter un filet d'huile d'olive et des herbes de provence. Puis mettre les tranches de cheddar sur le milieu de la pâte d'un bord a l'autre (une "rangée" de cheddar au milieu).

Rouler la pâte lentement en serrant bien. Ajouter un jaune d'oeuf au pinceau pour dorer la pâte.

Enfourner pendant 25min environ (voir a la couleur de la pâte).

Découper en tranches au moment de servir.