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Cuisine Etudiant

Gelée d'agrumes

GalaTruc

Temps de préparation : 20 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Végétarien | Sans gluten | Agrumes


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Mandarine en quartiers
25g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre en poudre

50cl de jus d'orange
Jus de citron
1 demi tasse de sucre en poudre
2g d'agar agar

Matériels

1 poêle
1 casserole
1 fouet
3 ou 4 verres ou petits moules

Préparation

1- Préparation des mandarines
Faites chauffer une poêle à feu fort, ajoutez le beurre, le sucre et les mandarines jusqu'à ce que les quartiers brunissent sur les bords et commencent à se déliter.

Verser les quartiers de mandarine au fond des verres, en laissant le jus dans la poêle.

2- Préparation de la gelée
Dans une casserole à feu fort, versez le jus d'orange, quelque gouttes de jus de citron, le sucre et l'agar-agar.

Remuez modérément jusqu'à ébullition, puis baissez le feu sur feu moyen et laissez cuire pendant 2 minutes.

Sortez la casserole du feu, puis verser le liquide dans les verres, sur les mandarines.

Couvrez les verres avec du film plastique, et réservez au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures, le mieux étant de les y laisser toute la nuit.

Pour les démouler, retirez le film plastique, posez une petite assiette plate par dessus et retournez l'ensemble.
Si la gelée ne se démoule pas du premier coup, n'essayez pas de secouer de haut en bas (la gelée va se déchirer), mais faites des petits mouvements de droite à gauche avec le verre.

Vous pouvez les servir en les recouvrant de sucre glace ou de Chantilly / crème fouettée.

Vous pouvez également utiliser d'autres agrumes évidement, en adaptant les quantités de sucre; mais vous pouvez aussi utiliser un jus de fruit ne contenant pas que des agrumes - par exemple, mélanger du jus d'orange et du jus de carotte est une bonne idée.