Temps de préparation : 30 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
1. Éplucher les betteraves et pommes de terre et les plonger dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient mi-cuites (env. 10 minutes)
2. Éplucher et couper en fines lamelles la moitié d'un oignon. Faire cuire les lamelles jusqu'à ce quelles soient molles.
3. Passer les betteraves et pommes de terre mi-cuites sous l'eau froide pour les refroidir puis les râper au dessus du grand bol (avec une râpe à fromage ou l'économe).
4. Essorer les légumes si la découpe a produit de l'eau.
5. Ajouter dans le bol: les lamelles d'oignon, une gousse d'ail coupée en petits morceaux, l’œuf et si vous le souhaitez, un petit peu de curry. Saler et poivrer.
5. Ajouter du lait (env. 3 cuillères à soupe), de la farine et de la chapelure (env. 5 cuillères de chaque) jusqu'à ce que le mélange devienne collant.
6. Faire chauffer une bonne quantité d'huile dans la poêle puis y placer la mixture en aplatissant pour faire des galettes.
7. Laisser cuire environ 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les galettes deviennent dorées et croustillantes.