Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pâtes à la ratatouille et au thon

Emma

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Poisson | Débutant | Française | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 70g de pâtes
- 1/2 boîte de ratatouille (soit environ 180g)
- 1/2 boîte de thon (soit environ 70g)
- sel

Matériels

- casserole
- micro-onde

Préparation

- Faites cuire vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée.

- Lorsqu'il ne reste que 2-3 min de cuisson à vos pâtes, mettez la ratatouille dans votre assiette et faites la chauffer au micro-onde (ou dans une autre casserole mais il faut vous y prendre un peu plus tôt).

- Sortez l'assiette du micro-onde et émiettez votre thon avec une fourchette (en le grattant) sur la ratatouille, mélangez.
Je ne le fait pas chauffer avec la ratatouille sinon il sèche, là c'est la ratatouille qui le réchauffe !

- Rajoutez les pâtes par dessus, mélangez.

Bon appétit !

P.S : c'est probablement meilleur si on fait la ratatouille soi-même, je vous renvoie donc vers ce lien :
https://www.cuisine-etudiant.fr/recette/1589-ratatouille