Temps de préparation : 20 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Végétarien | Sucré-salé | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
1. Portez une grande casserole d'eau à ébullition puis plongez-y les pâtes.
2. Pendant que les pâtes cuisent, épluchez la courgette et coupez la en petits dés .
3. Après environ 5 minutes de cuisson des pâtes, rajoutez les dés de courgette dans l'eau bouillante avec les pâtes.
4. Laissez-cuire le tout pendant encore 5-7 minutes (les dés de courgette doivent être moelleux)
5. Pendant ce temps, mettez de l'eau à bouillir dans une bouilloire. Dans un grand bol, mettez 3-5 cuillères à soupe de ricotta.
6. Ajoutez le jus d'une demi-orange pressée (ou une clémentine entière)
7. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive.
8. Ajouter de l'eau bouillante jusqu'à ce que votre sauce ait la consistance que vous souhaitez (pas trop épaisse ni trop liquide).
9. Égouttez les pâtes et courgettes et rajoutez au mélange ricotta-orange.
10. Salez à votre convenance.