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le Kébab a souvent mauvaise presse auprès de la gente féminine c'est gras et souvent insipide . Essayez cette recette de kébab light ( si si) et très gourmand , de quoi vous réconcilier une bonne fois pour toute avec ce plat emblématique de la gastronomie turque.
Commencez par préparer la marinade.
Coupez le poulet en fines lamelles puis ajoutez le poivre, le sel, 2 cuillères à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe de gingembre, 2 cuillères à soupe de curry et 2 d’herbes de Provence. Mélangez bien et réservez au frigo au moins 1 heure : une nuit complète, c’est parfait
Avant de servir, coupez quelques feuilles de salade en lamelles, de fines rondelles d’oignon et de tomates. Faites revenir les oignons ainsi que les lamelles de poivrons et les rondelles d'aubergines. Dans une autre pôele, chauffer le poulet dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et réchauffez les pains au four à 130°c quelques minutes, ou à la poêle, mais c’est optionnel.
Dressage
Prenez vos pains à Kébab
Tartiner de sauce pita ou sauce de votre choix
Ajouter les oignons frits, la viande, les légumes, c'est prêt!
Réaliser votre sauce Pita
Dans un bol, écraser l'ail et le rajouter le yaourt ou le fromage blanc. Ajouter le sel et l'huile d'olive.
Râper le concombre, ciseler la menthe fraiche ajouter la ciboulette et mélanger le tout. ...
On ne saurait que vous conseiller d'y glisser quelques glaçons, afin qu'il reste toujours frais à table ou placer la préparation au frigo pendant 2H .
Servez votre Kébab avec des frites" maison " ou du Ebly ou des légumes
Goutez , essayer c'est l'adopter et vous ne verrez plus jamais le kébab de la même façon
Source :https://www.cuisineaz.com/recettes/kebab-maison-et-gourmand
Image:https://www.cuisineaz.com/recettes/kebab-
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