Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tartelettes au caramel de ma pote

glandeuse

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Pâques | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 rouleau de pâte sablée
20 carambar
20 cl de crème fleurette
un tube de smarties ou des petits bons colorés

Matériels

des moules à tartelettes en inox
une casserole
une fourchette
un fouet ou une cuillère en bois

Préparation

Une recette délicieusement régressive mais tellement bonne!!!

Préchauffez la four à 180 °
Déroulez la pâte. Découpez 4 disques de pâte et froncez 4 moules à tartelettes.
Piquez la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
Faire cuire les tartelettes pendant 10 Minutes à 180 °.
Enlevez le papier des carambars
Faites les fondre dans une casserole avec 20cl de crème fleurette à feu doux.
Mélanger au fouet ou avec une cuillère en bois
Verser le caramel sur les tartelettes.
Laisser tiédir puis faites prendre 1H environ au frigo.
Décorer avec des smarties ou des petits bonbons colorés de votre choix