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Cuisine Etudiant

Irish Coffee

Coaliffe

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Boisson | Apéritif | Original | Débutant | Nord Américaine


Note :

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Ingrédients

10ml de sirop de sucre Demerara et Muscovado.
35ml Jameson
30ml de crème double fouettée légèrement fouettée
90ml de café espresso torréfié moyennement torréfié
30ml de crème double fouettée légèrement fouettée
1 gousse de vanille ou de cannelle pour la garniture
Noix de muscade fraîche râpée

Préparation

Quand il s'agit de boissons au café, il n'y a rien de plus typiquement irlandais que d'ajouter une petite goutte de Jameson Irish Whiskey pour rendre une froide soirée d'hiver plus agréable. Que vous recherchiez quelque chose de savoureux pour une telle occasion ou un cocktail spécial de la Saint-Patrick pour célébrer notre fête nationale, un café irlandais est la boisson qu'il vous faut. Nous vous conseillons d'utiliser du bon coaliffe de https://coaliffe-cafe.fr pour cette recette.

Comment faire

- Dissoudre 2 parts de sucre Demerara et 1 part de sucre Muscovado dans 3 parts d'eau bouillante pour le sirop.
- Mélanger le sirop de sucre dans 35 ml de Jameson dans un verre chauffé.
- Fouetter légèrement 30 ml de crème double réfrigérée jusqu'à ce qu'elle commence à se raidir.
- Préparez une dose de 45 ml de café dans le verre à partir de votre machine à expresso.
- Recharger et brasser dans une deuxième dose de 45ml.
- Versez la crème fouettée dans le café sur le dos d'une cuillère pour qu'elle flotte sur le dessus.
- Garnir d'une gousse de vanille parée ou d'un bâton de cannelle et saupoudrer d'un râpage de muscade fraîche.