Temps de préparation : 20 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Boisson | Apéritif | Original | Débutant | Nord Américaine
Note :
Le top des recettes en video
Quand il s'agit de boissons au café, il n'y a rien de plus typiquement irlandais que d'ajouter une petite goutte de Jameson Irish Whiskey pour rendre une froide soirée d'hiver plus agréable. Que vous recherchiez quelque chose de savoureux pour une telle occasion ou un cocktail spécial de la Saint-Patrick pour célébrer notre fête nationale, un café irlandais est la boisson qu'il vous faut. Nous vous conseillons d'utiliser du bon coaliffe de https://coaliffe-cafe.fr pour cette recette.
Comment faire
- Dissoudre 2 parts de sucre Demerara et 1 part de sucre Muscovado dans 3 parts d'eau bouillante pour le sirop.
- Mélanger le sirop de sucre dans 35 ml de Jameson dans un verre chauffé.
- Fouetter légèrement 30 ml de crème double réfrigérée jusqu'à ce qu'elle commence à se raidir.
- Préparez une dose de 45 ml de café dans le verre à partir de votre machine à expresso.
- Recharger et brasser dans une deuxième dose de 45ml.
- Versez la crème fouettée dans le café sur le dos d'une cuillère pour qu'elle flotte sur le dessus.
- Garnir d'une gousse de vanille parée ou d'un bâton de cannelle et saupoudrer d'un râpage de muscade fraîche.