Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

sandwich " al capone "

Hervé

Temps de préparation : 10 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Carnivore | Fromage | Sans cuisson | Sur le pouce | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 baguette ( 3 petits pains longs )
150 g de jambon cuit
150 g de salami
150 g de provolone
150 g de gruyère
1 petite laitue
mayonnaise
1 gousse d'ail
vinaigrette

Matériels

eplucheur
essoreuse à salade
courteau

Préparation

Couper en tranches fines le jambon , le salami , le provolone et le gruyère .Eplucher , laver ,essorer la laitue et enduire ses plus belles feuilles d'une vinaigrette .
Incorporer à la mayonnaise ,la gousse d'ail réduite en purée .
Couper la baguette pour en faires 6 tartines égales sur lesquelles on étalera une bonne couche de mayonnaise .
Placer les feuilles de laitue sur 3 des tranches avant d'y déposer successivement le jambon , le salami, le provolone et le gruyère .

Refermer les sandwichs avec les tartines restantes .

ps :on peut remplacer la mayonnaise par une crème de concombre .