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Cuisine Etudiant

Gratin d'aubergines à l'italienne

Jules Laluc

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 3 Aubergines
- 2 Mozzarella
- Fromage rapé (Ce que vous voulez)
- 2 Boites de tomates pelées
- 2 gousses d'ail
- 3 Echalote
- Thym
- Romarin
- Sel
- Poivre
- 2 CaS de sucre

Matériels

Poêle
Plat à mettre au four

Préparation

Pour la sauce tomate :

- Videz les deux boites de tomates pelées dans une casserole. Y ajouter 2 gousses d'ail, le thym, le romarin (Ou un bouquet garni qui fera très bien l'affaire !), les 3 échalotes, équilibrez au sel et au poivre.
- Pendant la cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre pour l'acidité, c'est le secret d'une bonne sauce tomates :-)
- Laisser cuire pendant 15-20 minutes minimum, et ajoutez-y un filet d'huile d'olive si vous aimez.

Pour le reste :

- Débitez les 3 aubergines dans le sens de la longueur. Arrosez d'un filet d'huile, faites revenir à la poêle jusqu'à ce qu'elles grillent légèrement et salez pendant cuisson.
- Coupez la mozzarella en tranches et préparez votre fromage rapé (Emmental/Comté/Parmesan/Orrichio, ce que vous voulez en fonction du budget bien sûr, ça reste délicieux !)

Maintenant on assemble les étages :

- Disposez les tranches d'aubergine pour recouvrir le fond du plat.
- Faites des étages : Aubergine, sauce tomate, mozzarella, fromage râpé jusqu'à épuisement des ingrédients.

Mettez au four 25 minutes, et dégustez les amis ! Un plat délicieux, super consistant et franchement pas cher pour les quantités. Vous allez vous régaler.

NB : Ne lésinez pas sur le fromage, c'est le secret hehe

Commentaires

Lisa Dé a commenté le 15 juin 2018 17:33
A quelle température le four ?