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Pour la sauce tomate :
- Videz les deux boites de tomates pelées dans une casserole. Y ajouter 2 gousses d'ail, le thym, le romarin (Ou un bouquet garni qui fera très bien l'affaire !), les 3 échalotes, équilibrez au sel et au poivre.
- Pendant la cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre pour l'acidité, c'est le secret d'une bonne sauce tomates :-)
- Laisser cuire pendant 15-20 minutes minimum, et ajoutez-y un filet d'huile d'olive si vous aimez.
Pour le reste :
- Débitez les 3 aubergines dans le sens de la longueur. Arrosez d'un filet d'huile, faites revenir à la poêle jusqu'à ce qu'elles grillent légèrement et salez pendant cuisson.
- Coupez la mozzarella en tranches et préparez votre fromage rapé (Emmental/Comté/Parmesan/Orrichio, ce que vous voulez en fonction du budget bien sûr, ça reste délicieux !)
Maintenant on assemble les étages :
- Disposez les tranches d'aubergine pour recouvrir le fond du plat.
- Faites des étages : Aubergine, sauce tomate, mozzarella, fromage râpé jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettez au four 25 minutes, et dégustez les amis ! Un plat délicieux, super consistant et franchement pas cher pour les quantités. Vous allez vous régaler.
NB : Ne lésinez pas sur le fromage, c'est le secret hehe