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Cuisine Etudiant

Falafels Egyptiens de ma pote

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Printemps | Apéritif | Végétarien | Sans gluten


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

500g de feves ou pois chiches
4 gousse d'ail
quelques brins de persil
quelques feuilles de menthe frâiche
1/2 bouquet de coriandre
un oignon
un soupçon de piment
200G de sésame doré

Matériels

casserole
un blender
un hachoir
une plaque de cuisson
du papier sulfurisé

Préparation

Voici une version bcp + saine que l'originale mais tout aussi savoureuse
Dans une casserole , ajouter un volume d'eau ,plonger les féves ou à défaut des pois chiches +1 Cà S de bicarbonate
Quand l'eau bout stopper la cuisson, laisser tiédir
Laisser tremper les féves une nuit entière
Le lendemain, égoutter les fèves,
Eplucher les gousses d'ail et les oignons
Hacher finement les oignons, les gousses d'ail, la coriandre, la menthe
Placez les fèves dans le blender avec les épices et faites une pâte homogène
Ajouter une pincée de piment
Réaliser des boulettes avec les mains et aplatisser les légérement
Dans un plat , mettez du sésame dorée , rouler les petites boules dedans pour la déco
Préparer une feuille de papier sulfu ,mettez sur la place de cuisson
Préchauffer le four à 180 °
Enfourner les pendant 20 minutes
Retrourner les à mi cuisson pour qu'ils soient bien dorées
Server froid ou tiède avec un houmous maison
photo non contractuelle