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Cuisine Etudiant

Fajitas de poulet faits maison

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

300G de blancs de poulet
1 poivron rouge
1 poivron jaune ou vert
1 oignon
1 tomate
un petit pot de guacamole
2 Cà S d'huile d'olive
quelques gouttes de tabasco
un peu de jus de citron
sel& poivre
Pour la fabrication des tortillas
100 g de farine de blé
- 100 g de farine de maïs
- 16 cl d'eau bouillante
- 2 cuillères à café de sel
- 4 cuillères à soupe d'huile

Matériels

un saladier
une pôele
un couteau

Préparation

Préparation des tortillas :
Dans un saladier, mélanger les farines. Mettre l'eau à bouillir avec l'huile puis la verser sur les farines. Mélanger le tout pour obtenir une pâte épaisse. Laisser reposer 15 min.
Diviser la pâte en 8 pâtons. Les étaler de façon à obtenir des crêpes de 2 mm d'épaisseur.
Mettre un peu d'huile dans une grande poêle et faire cuire chaque tortilla (1 min par face). Les réserver dans un torchon.
réparation de la garniture :
Couper les escalopes en fines lamelles. Dans un saladier, mélanger l'ail, le cumin, le paprika, le jus de citron, avec 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol. Ajouter le poulet. Réserver.
Laver, épépiner et émincer les poivrons. Laver et couper la tomate en rondelles. Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle puis les faire revenir avec les oignons. Réserver.
Dans la même poêle, faire sauter le poulet mariné durant 10 min environ puis ajouter les poivrons et les oignons et la tomate. Remuer pendant 2 minutes. Saler, poivrer puis ajouter le guacamole & tabasco
Dans un four préchauffé à 180°C, mettre pendant 10 minutes les tortillas enveloppés dans du papier aluminium.
Répartir ensuite la préparation sur les tortillas, les rouler... c'est prêt