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Cuisine Etudiant

Samoussas aux légumes du soleil

glandeuse

Temps de préparation : 45 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Apéritif | Carnivore | Protéiné


Note :

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Ingrédients

10 feuilles de brick
100 gr de mozza
200G de viande de boeuf haché
50g de parmesan râpé
1 petit bouquet de basilic
2 C à S de coulis de tomate
4 carottes coupées
2 aubergine
une courgette
3 tomates
1 Poivron vert ou jaune
1 Poivron rouge
un soupçon de tabasco

Huile pour la friteuse

Matériels

2 pôele
une planche à découper
friteuse

Préparation

Coupez les légumes en rondelles ( tomate, aubergine, courgette)
ôter les grains des poivrons, coupez en fines lamelles
Dans une poêle, chauffer 2 cuillers à soupe d'huile.
Etape 2
Faire revenir l'oignon et l'ail 1 min. Ajouter les carottes, les tomates la courgette, les poivron. Remuer 5 min.
Faites revenir la viande dans une autre pôele
Etape 3
Ajouter le coulis de tomate.
Ajouter un soupçon de tabasco
Remuer 2 min
Ajouter le parmesan râpé
Découpez la mozza en petits dés et ajoutez-les à la préparation.
Rincez le basilic frais, émincez-la puis mélangez avec les autres ingrédients.
Découpez d’abord les feuilles de brick en deux, puis pliez-les en deux dans le sens de la longueur. Déposez un petit tas de farce et repliez les feuilles de brick en triangle afin de former les samoussas.
Versez un généreux filet d’huile dans une friteuse et plongez les samoussas pendant 2 minutes.

Servez illico!