Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Terrine

Andréagirafe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500G de chair à saucisse
- 350G de steack haché
- 2 Écalope de dinde
- 30 Tranches fines de lard
- Poivre, sel, persil

Matériels

- Un plat à terrine (plat en terre ou plat à cake)
- Saladier

Préparation

Dans le plat à terrine, mettez les tranches de lard tout autour de façon à ce que la moitié de la tranche pende. Ensuite mettez l'écalope de dinde au fond. Mélangez la chair à saucisse et le steack haché et assaisonez avec le poivre, le sel et le persil comme vous le souhaitez. Ensuit incorporez le mélange dans le plat. Mettez l'autre escalope. Et refermez la terrine avec l'autre moitié des tranches de lard. Enfournez 1h à 225° avec du papier d'aluminium, puis 20 min à 180° sans l'aluminium.
c'est très bon avec de la mayo maison ;)

Nésitez pas à me poser des questions si je me suis mal expliqué, ou si vous voulez plus d'info...