Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver les poireaux et les champignons, les couper
- Avec du beurre, faire cuire les poireaux et les champignons dans une poêle pendant environ 6 minutes à feu doux.
- Rajouter le fromage frais et remuer pendant encore quelques minutes (astuce : si vous voulez rajouter des épices ou des herbes, c'est le moment)
- Étaler la pâte feuilletée et verser la préparation au centre, de sorte à ce qu'on puisse fermer le chausson après.
- Fermer le chausson (logique) et l'enfourner pendant environ 20 minutes. Servir chaud.
Il est possible de dorer le chausson avec du jaune d'oeuf avant de l'enfourner, il paraît que c'est pas mal, j'ai pas testé mais j'attends vos réactions ;)
Bon appétit !
Par contre, impossible de fermer le chausson avec une seule pâte feuilletée, j'ai dû en ajouter une deuxième... Du coup, j'en ai eu pour 6 personnes.