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Cuisine Etudiant

Chausson aux poireaux et aux champignons

Clara Malaussène

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien


Note :

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Ingrédients

2 poireaux
500g de champignons de Paris
Beurre
200g de fromage frais
Pâte feuilletée

Matériels

Poêle
Four

Préparation

- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver les poireaux et les champignons, les couper
- Avec du beurre, faire cuire les poireaux et les champignons dans une poêle pendant environ 6 minutes à feu doux.
- Rajouter le fromage frais et remuer pendant encore quelques minutes (astuce : si vous voulez rajouter des épices ou des herbes, c'est le moment)
- Étaler la pâte feuilletée et verser la préparation au centre, de sorte à ce qu'on puisse fermer le chausson après.
- Fermer le chausson (logique) et l'enfourner pendant environ 20 minutes. Servir chaud.

Il est possible de dorer le chausson avec du jaune d'oeuf avant de l'enfourner, il paraît que c'est pas mal, j'ai pas testé mais j'attends vos réactions ;)
Bon appétit !

Commentaires

Didi a commenté le 19 oct. 2018 19:42
Personnellement, j'ajoute le fromage frais hors du feu, et à l'occasion de la farce aux légumes (cuite au préalable), et c'est délicieux !
Par contre, impossible de fermer le chausson avec une seule pâte feuilletée, j'ai dû en ajouter une deuxième... Du coup, j'en ai eu pour 6 personnes.