Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Poulet aux olives vertes ( recette Marocaine

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Carnivore | Protéiné


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 poulet
Quelques lamelles de citron confits
500 G d'olives vertes
2 oignons
3 gousses d'ail
15 cl d'huile d'olive
1 bouquet de coriande
1 bouquet de persil
1/2 Cà S de raz el hanout
1/2 CàS de paprika
1 dose de Safran ou du curry
sel et poivre

Matériels

1cocotte
une planche à découper
une pôele

Préparation

Mettez un fond d'huile d'olive dans une marmite (ou cocotte) et y ajoutez le poulet découpé en morceaux. salez et poivrez.
Faites légèrement dorer le poulet à feu moyen en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, coupez grossièrement les oignons en lamelles, l'ail en quatre (enlever le germe vert au milieu), et ciselez le persil et la coriandre.
Ajouter les lamelles de citron confits

Une fois le poulet doré, ajoutez dans la marmite : 20 cl d'eau, les oignons, l'ail, toutes les épices et 1 poignées d'olives vertes. Remuez.

Laisser mijoter... 20-25 min en remuant de temps en temps (pour avoir beaucoup de sauce ajoutez de l'eau au fur et à mesure de la cuisson et des épices si besoin).

Lorsque le poulet est cuit, retirez-le de la marmite et ajoutez le reste des olives, mélangez bien et laissez de nouveau mijoter à feu doux..

Lorsque la sauce est onctueuse, retirez la marmite du feu et remettez-y le poulet pour le réchauffer.

Au moment de servir, placez les morceaux de poulet dans n grand plat en versant la sauce (et les olives vertes) par-dessus... c'est prêt !!

Accompagnez ce plat de riz blanc, pâtes fraiches, semoule, ou pommes de terre vapeur
Bon appétit!