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Cuisine Etudiant

Tarte au chocolat blanc et fruits rouges

glandeuse

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Anniversaire | Original | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 rouleau de pâte sablée
200G de chocolat blanc
160g de crème liquide
1 feuille de gélatine
500G de fruits rouges ( cerises, fraises,mures, myrtilles, framboises)

Matériels

plat à tarte de 22cm
2 casseroles
un fouet
un hachoir
un égouttoir

Préparation

Equetez et couper les fruits rouges
Préchauffer le four à 180 °
Déroulez la pâte sablée et froncez un moule à tarte de 22 CM
Piquez le fond de tarte avec une fourchette
Faire cuire à blanc pendant 25minutes
Faites refroidir le fond de tarte
Faites trempez dans la casserole une feuille de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.
Cassez les morceaux de chocolat blanc et hachez les.
Faites bouillir dans une autre casserole de la crème liquide et ajouter les morceaux de chocolat blanc et remuez au fouet
Ajouter la gélatine égoutée et remuer
Verser la crème au chocolat blanc dans le fond de tarte
Laisser refroidir quelques minutes pour que le chocolat se fige
Finaliser en disposant les fruits rouges sur la tarte
¨Placer la tarte au frigo pendant 2H au minimum avant de servir
Astuce
Vous pouvez remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir ou du chocolat au lait