Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Madeleines au citron et thé vert matcha

lilounette

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 c à s d'amandes en poudre
Le jus de deux citrons jaunes
Le jus d'un citron vert
1 c à c de thé vert matcha
1 sachet de levure
135g de farine
4 œufs
100g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
150g de beurre

Matériels

moule à madeleines
fouet
four

Préparation

Préchauffer le four à 220°C et,beurrer vos moules.

Mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé à l'aide d'un fouet.

Ajouter la farine, le thé vert, les amandes en poudre et la levure en mélangeant progressivement.

Faire fondre le beurre et l'ajouter progressivement à la préparation.

Remplissez vos moules et enfourner à 220°C pendant 5 minutes.

Ensuite baisser la température à 180°C et cuire à nouveau pendant 5 minutes.

Sortir les madeleines et laisser refroidir quelques minutes. Elles doivent se démouler très facilement en tapotant les moules sur le plan de travail.

Les madeleines se conservent facilement 2 à 3 jours dans une boite au sec.