Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Végétarien | Fromage | Original | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
Réchauffez votre four th.6 (180°C).
Détaillez le brocoli en bouquets puis jetez le trognon. Faites cuire les bouquets de brocoli à l'autocuiseur 5 à 10 min dans l'eau salée, puis égouttez-le
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine avant que le beurre ne soit coloré et remuez vivement.
Hors du feu, incorporez le lait en fouettant. Remettez votre casserole sur le feu sans cesser de remuer pour que la béchamel épaississe. Hors du feu à nouveau, ajoutez la crème, l’œuf, la muscade et 80 g de gruyère râpé.
Beurrez un plat à gratin, disposez-y les brocolis et versez la sauce au-dessus, parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pendant 15 min puis finissez la cuisson par un passage sous le gril pour dorer le gratin.