Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Entrée | Plat | Végétarien | Fromage | Original
Note :
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Etape 1
Faites préchauffer le four à 300°C ou thermostat 10 durant 15 min minimum.
Dans un plat, versez la farine en faisant un petit puits puis ajoutez-y une cuillère à soupe d’huile et mélangez.
Ajoutez progressivement 2 pincées de levure, le sucre, le sel et le yaourt et mélangez énergiquement.
Incorporez-y l’eau et mélangez à nouveau.
ÉTAPE 2
Formez une boule avec la pâte, puis enduisez-la d’huile.
Assouplissez la pâte en la tapant durant 15 à 20 min puis laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 4 heures.
Dans un bol, déposez les parts de vache qui rit et mélangez-les jusqu'à ce que cela forme une crème onctueuse.
Etape 3
Une fois que la pâte est reposée, divisez-la en quatre parts égales. Étalez les pains naans à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, placez le fromage au milieu et fermez la pâte en triangle ou en rond. Étalez les contours de la pâte afin d'éviter que le fromage ne déborde durant la cuisson.
ÉTAPE 4
Placez les pains au fromage sur une plaque et mettre à cuire dans le four pendant environ 5 min à 260°C. À la fin de la cuisson, pour donner un aspect doré, déposez un tout petit peu de ghee (beurre indien) ou du beurre normal sur chaque naan indien au fromage cuit.
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