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Cuisine Etudiant

boulettes de courgette,parmesan, tomates séchées

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Été | Apéritif | Végétarien | Épicé


Note :

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Ingrédients

3 courgettes (700g)
1 oignon
1 échalote
1 œuf
1boule de mozzarella
150 g de parmesan
50G de tomates séchées
50g de concentré de tomates
115 g de pignons de pin réduits en poudre
40 g de farine
un soupçon de basilic séché
sel, poivre

Matériels

saladier
un fouet
une plaque à four
une friture (facultatif)

Préparation

En été, on aime les apéro en total impro , facile , rapide mais délicieux
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher et émincer l’oignon et l’échalote.
Laver, sécher et râper les courgettes (râpe à gros trous).
Egoutter la mozza, coupez en tranches
Faire dorer l’oignon et l’échalote quelques minutes. Ajouter un fond d'eau quand ça accroche et laisser s'évaporer (environ 5 minutes en tout).
Ajouter les courgettes et augmenter légèrement le feu. Cuire environ 10 min en remuant régulièrement. Stopper le feu et laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger l’œuf battu avec les courgettes. Ajouter le parmesan, les tomates séchées et le coulis de tomate sans oublier les dés de mozza puis la poudre de pignons, et la farine et remuer.
Saupoudrez de basilic séché

Former des boulettes et les placer sur une plaque couverte de papier cuisson.
Enfourner pour 20 à 25 minutes, en retournant les boulettes à mi-cuisson si vous souhaitez qu’elles dorent des deux côtés.
Astuce du chef!!
Plongez les boulettes dans la friture pendant cinq minutes si vous avez une friteuse !
A tavola!!

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 3 août 2018 22:58
épatant, bleuffant!! parfait pour un apéro, je referais volontiers cette recette