Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Entrée | Été | Apéritif | Végétarien | Épicé
Note :
Le top des recettes en video
En été, on aime les apéro en total impro , facile , rapide mais délicieux
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher et émincer l’oignon et l’échalote.
Laver, sécher et râper les courgettes (râpe à gros trous).
Egoutter la mozza, coupez en tranches
Faire dorer l’oignon et l’échalote quelques minutes. Ajouter un fond d'eau quand ça accroche et laisser s'évaporer (environ 5 minutes en tout).
Ajouter les courgettes et augmenter légèrement le feu. Cuire environ 10 min en remuant régulièrement. Stopper le feu et laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger l’œuf battu avec les courgettes. Ajouter le parmesan, les tomates séchées et le coulis de tomate sans oublier les dés de mozza puis la poudre de pignons, et la farine et remuer.
Saupoudrez de basilic séché
Former des boulettes et les placer sur une plaque couverte de papier cuisson.
Enfourner pour 20 à 25 minutes, en retournant les boulettes à mi-cuisson si vous souhaitez qu’elles dorent des deux côtés.
Astuce du chef!!
Plongez les boulettes dans la friture pendant cinq minutes si vous avez une friteuse !
A tavola!!