Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Été | Végétarien | Glacé | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
Cette glace est un délice mais surtout elle est désaltérante et rafraichit bien. Pour se faire rien de plus simple
Etape 1
Réaliser le sirop de menthe
Mélangez l’eau et le sucre.
Faites chauffer jusqu’à obtenir un sirop.
Coupez le feu, plongez-y les feuilles de menthe coupés grossiérement au ciseau et couvrez de manière à laissez infuser jusqu’à complet refroidissement.
Une fois refroidis, filtrez
Etape 2
Dans un large saladier, fouettez la crème fraiche bien froide à haute vitesse pendant environ 10-15 minutes jusqu'à ce que des pics fermes commencent à se former.
Dans un autre bol, mélangez le lait, l'extrait de menthe poivrée, de colorant alimentaire, et le sirop de menthe
ajoutez le chocolat haché.
Versez la crème fouettée dans votre mélange de lait concentré sucré par petites quantité et mélangez délicatement pour combiner le tout.
Etape 3
Verser dans un moule allant au congélateur et couvrez le ( j'utilise un boite en plastique ds lequel il ya eu de laglace )
Placer au congélateur pendant 6 heures ou encore mieux, pour toute une nuit.
Ajouter des feuilles de menthe frâiches pour la déco juste avant de servir !
Régalez vous!
Astuce du chef
Pour un goût plus prononcé, ajouter une pincée de poivre ou quelques gouttes d'alcool de menthe ( type peppermint), c'est comme vous voulez!