Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

glace menthe frâiche sans sorbetière

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Été | Végétarien | Glacé | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 tasses de crème fraiche.
200 ml de lait concentré sucré
150g de sucre
450 ml D'eau
½ c. à café d'extrait de menthe poivrée
1 bouquet de menthe frâiche
3 gouttes de colorant alimentaire vert
100 ml de sirop de menthe
1 tasse de pépites de chocolat haché
un soupçon de poivre noir moulu ( facultatif)
quelques gouttes d'alcool de menthe ( facultatif )

Matériels

casseole
passoire
un saladier
un bol
une boite à glace

Préparation

Cette glace est un délice mais surtout elle est désaltérante et rafraichit bien. Pour se faire rien de plus simple
Etape 1
Réaliser le sirop de menthe
Mélangez l’eau et le sucre.
Faites chauffer jusqu’à obtenir un sirop.

Coupez le feu, plongez-y les feuilles de menthe coupés grossiérement au ciseau et couvrez de manière à laissez infuser jusqu’à complet refroidissement.

Une fois refroidis, filtrez
Etape 2
Dans un large saladier, fouettez la crème fraiche bien froide à haute vitesse pendant environ 10-15 minutes jusqu'à ce que des pics fermes commencent à se former.

Dans un autre bol, mélangez le lait, l'extrait de menthe poivrée, de colorant alimentaire, et le sirop de menthe
ajoutez le chocolat haché.
Versez la crème fouettée dans votre mélange de lait concentré sucré par petites quantité et mélangez délicatement pour combiner le tout.
Etape 3
Verser dans un moule allant au congélateur et couvrez le ( j'utilise un boite en plastique ds lequel il ya eu de laglace )
Placer au congélateur pendant 6 heures ou encore mieux, pour toute une nuit.

Ajouter des feuilles de menthe frâiches pour la déco juste avant de servir !
Régalez vous!
Astuce du chef
Pour un goût plus prononcé, ajouter une pincée de poivre ou quelques gouttes d'alcool de menthe ( type peppermint), c'est comme vous voulez!

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 3 août 2018 22:18
Waouh!!! mortel cette glace, j'adooooore!!!!