Temps de préparation : 10 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Été | Barbecue | Encas | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Dans le bol du , fouettez la crème liquide entière très froide au batteur
incorporer l'extrait de café pour un gôut très prononcé
A défaut ,faites du café très fort pour obtenir une chantilly bien ferme.
Placez cette chantilly au café au frigo
Ajoutez le lait concentré sucré et les pépites de chocolat ( facultatif)puis fouettez à nouveau quelques instants pour que le mélange soit homogène.
Versez la préparation dans un récipient type bac à glace vide et placez le au congélateur avant de déguster votre glace au café et pépites de chocolat pendant 3H minimun, l'ideal ce serait une nuit entière
Astuce
je remplace les pépites de chocolat pour de vrais grains de café entier et j'ajoute de l'alcool de café