Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tiramisu al lemone ( recette italienne)

cuisto en herbe

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Barbecue | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 oeuf
1 pot de mascarpone
2 citron
120 G de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 paquet de biscuit àla cuillère
3 Cà S de Limoncello (liqueur de citron)
un soupçon de colorant alimentaire ( facultatif)

Matériels

batteur
2 Saladier
1spatule
un plat ou des verrines!
uncouteau
unpresse agrume
un zesteur

Préparation

Recette du Tiramisu au citron 100% Siciliano!!!100% Fresco!
un bon pti dessert frais ideal pour des soirées d'été!
Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre blanc + sucre vanillé, ajouter le mascarpone et bien mélanger avec une spatule.
Etape 2
Prélever le zeste des trois citrons le rajouter au mélange jaunes,sucre et mascarpone, ainsi que le jus de 2 citrons.
Etape 3
monter les blancs en neige très ferme, mélanger délicatement les blancs en neige à la préparation jaunes, sucre, mascarpone et citrons.
Tu peux même rajouter un soupçon de colorant jaune alimentaire pour l'effet visuel ( facultatif)
Etape 4
Tremper légèrement et rapidement les biscuits dans l'assiette contenant les 3 cuillère de limoncello - en tapisser le fond d'un moule à charnière (ou autre plat mais le moule à charnière est idéal pour le démoulage) OU mieux prends des verrines
verser une couche de mousse, refaire une couche de biscuits et terminer par la mousse.
Etape 5
Mettre au frigo et le laisser pendant 10 heures. Démouler et servir.
A tavola !! Buon appetito!
Source : marmiton .org
photo non contractuelle mais résultat identique