Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Été | Barbecue | Encas | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
Voici un sorbet hyper simple, hyper bon et rapide , convient même aux intolérant au lactose, moi je dis what else!!
Perso j'utilise les framboise du jardin ,c'est encore meilleur!
Avant de commencer la recette, peler la banane, la couper en rondelles, les mettre dans un sac congélation, fermer et mettre au congélateur pendant 30 minutes.
Étape 2 :
Dans le bol du mixeur, mettre les rondelles de bananes et les framboises congelées. Ajouter le sucre et le jus du 1/2 citron.
Étape 3 :
Mixer par impulsions pendant 2 ou 3 minutes. On peut s'aider d'une cuillère pour "remettre" les fruits qui remontent au fur et à mesure.
Étape 4 :
Avant de commencer la recette, peler la banane, la couper en rondelles, les mettre dans un sac congélation, fermer et mettre au congélateur pendant 30 minutes.
Etape 2 :
Dans le bol du mixeur, mettre les rondelles de bananes et les framboises congelées. Ajouter le sucre et le jus du 1/2 citron.
Etape 3 :
Mixer par impulsions pendant 2 ou 3 minutes. On peut s'aider d'une cuillère pour "remettre" les fruits qui remontent au fur et à mesure.
Etape 4 :
Ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau en continuant de mixer jusqu'à obtenir la consistance d'un sorbet.
Mettre ds un bac à glace vide d'un litre!
Etape 5 :
Servir immédiatement ou mettre au congélateur 2h avant la dégustation.